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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
27/11/2017 |
Data da última atualização: |
27/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WORKSHOP DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos, SP. |
Título: |
Anais... |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2017. 726 P. Editores: Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis. |
Páginas: |
726 |
ISSN: |
2175-8395 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O amadurecimento da Rede AgroNano, ao longo de 10 anos de existência, permitiu que um fluxo natural de demandas do agronegócio passasse a ver, de forma consistente, que a nanotecnologia pode ser via robusta de soluções para estes problemas. Assim, do desenvolvimento científico ao tecnológico, a Rede vem experimentando, continuamente, uma crescente solicitação de parceiros industriais e da sociedade como um todo, que ora resultam em produtos em processo de lançamento, parcerias continuadas e um grande número de tecnologias em negociação. Esta maturidade mostra que o processo de desenvolvimento científico, apesar de seu tempo geralmente lento, é vantajoso para o país ? ainda mais quando se alia competências bem consolidadas (como é o caso do agronegócio) e portadores de futuro. O resultado desta consolidação é visto nos mais de 170 trabalhos deste volume. Há neste Workshop o desejo de comunicar o quanto o tema nanotecnologia é fundamental para nossa perspectiva de crescimento sustentável do agronegócio, e como o desenvolvimento científico é indispensável para um país próspero. As temáticas aqui apresentadas, que vão de sensores e biossensores no monitoramento de alimentos, solos e águas; filmes finos comestíveis e embalagens inteligentes para alimentos; bionanocompósitos; sistemas de liberação controlada de fármacos e insumos; estratégias de valoração de produtos agrícolas; avaliações de ciclo de vida e aspectos toxicológicos de nanopartículas e nanoestruturas; entre outros indicam apenas um recorte da grande potencialidade que a nanotecnologia tem a ofertar para o agronegócio brasileiro. MenosO amadurecimento da Rede AgroNano, ao longo de 10 anos de existência, permitiu que um fluxo natural de demandas do agronegócio passasse a ver, de forma consistente, que a nanotecnologia pode ser via robusta de soluções para estes problemas. Assim, do desenvolvimento científico ao tecnológico, a Rede vem experimentando, continuamente, uma crescente solicitação de parceiros industriais e da sociedade como um todo, que ora resultam em produtos em processo de lançamento, parcerias continuadas e um grande número de tecnologias em negociação. Esta maturidade mostra que o processo de desenvolvimento científico, apesar de seu tempo geralmente lento, é vantajoso para o país ? ainda mais quando se alia competências bem consolidadas (como é o caso do agronegócio) e portadores de futuro. O resultado desta consolidação é visto nos mais de 170 trabalhos deste volume. Há neste Workshop o desejo de comunicar o quanto o tema nanotecnologia é fundamental para nossa perspectiva de crescimento sustentável do agronegócio, e como o desenvolvimento científico é indispensável para um país próspero. As temáticas aqui apresentadas, que vão de sensores e biossensores no monitoramento de alimentos, solos e águas; filmes finos comestíveis e embalagens inteligentes para alimentos; bionanocompósitos; sistemas de liberação controlada de fármacos e insumos; estratégias de valoração de produtos agrícolas; avaliações de ciclo de vida e aspectos toxicológicos de nanopartículas e nanoestruturas; entre outros in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Anais; Biossensores; Congresso; Evento; Nanotecnologia. |
Thesagro: |
Agronegócio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167551/1/Anais-IX-1Workshop-de-Nanotecnologia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
19/01/2010 |
Data da última atualização: |
17/10/2011 |
Autoria: |
SCHWERTNER, D. V.; MARTINS, J. A. K.; MATTER, E.; SILVA, A. J. da; VALENTINI, A. P. F.; ANTONOW, D.; KRÜGER, C. A. M. B.; CARBONERA, R.; SILVA, J. A. G. da. |
Título: |
Paramêtros genéticos em caracteres de importância agronômica em girassol. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 343-349. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto. |
ISBN: |
978-85-85941-39-0 |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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